Bupati Nina Agustina Dianugerahi Penghargaan dari Tribun Jabar

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar kembali dianugerahi penghargaan dari insan pers di tanah Pasundan. Kali ini datang dari media online dan cetak Tribun Jabar.

Bupati Indramayu Nina Agustina menerima penghargaan kategori “Menjaga Ketahanan Pangan ” pada acara Editor’s Choice 2.0 Tribun Jabar, di Hotel Novotel Bandung Jawa Barat, Senin (23/5/2022).

Dalam acara Editor’s Choice 2.0 Tribun Jabar ini juga diberikan sejumlah penghargaan dengan beragam kategori kepada kepala daerah dan stakeholder sebagai mitra kerja Tribun Jabar.

Pimpinan Redaksi Adi Sasono mengatakan, Editor’s Choice 2.0 merupakan acara tahunan dalam rangkaian kegiatan ulang tahun Tribun Jabar dan dalam kesempatan ini memberikan apresiasi kepala kepala daerah dan stakeholder berdasarkan hasil riset-riset yang lakukan para editor Tribun Jabar.

Hal sama dikatakan CEO Tribun Network Dahlan Dahi, bahwa menandai 22 tahun Tribun Jabar pihaknya menyelenggarakan program tahunan dan pada tahun ini diberi nama Editor’s Choice 2.0.

Dimana jelas Dahlan, para editor Tribun Jabar melakukan penilaian dan mencatat atas dinamika yang dilakukan para tokoh yang dianggap memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Jawa Barat.

Dengan penghargaan ini diharapkan kepala daerah dapat memacu semangat untuk terus meningkatkan dinamika positif pembangunan daerah untuk kebaikan masyarakat Jawa Barat.

“Selamat kepada bapak dan ibu yang menjadi pilihan editor. Penghargaan ini hanya salah satu upaya kecil Tribun Jabar memberikan pengakuan dan dorongan kepada para tokoh yang terpilih untuk terus menambah dinamika positif untuk kemajuan Jawa Barat,” tambahnya.

Bupati Nina Agustina menyampaikan, terimakasih kepada Tribun Jabar atas diberikannya penghargaan kategori “Menjaga Ketahanan Pangan” pada Editor’s Choice 2.0.

“Terima kasih kepada Tribun Jabar. Bahwa Indramayu adalah salah satu menjadi daerah lumbung pangan nasional dan kita mempunyai luas sawah yang begitu luasnya dan setiap tahun 1,8 juta ton produksi padi dari Indramayu,” katanya.

Diungkapkan Nina, dengan penghargaan ini akan menjadi penguat komitmen Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mempertahankan dan meningkatkan Kota Mangga Indramayu sebagai daerah lumbung pangan nasional.

“Dengan penghargaan ini tentu Pemerintah Kabupaten Indramayu akan menjaga ketahanan pangan dan tentu terimakasih banyak kepada masyarakat Indramayu. Kita sukses bersama dan bersinergi untuk mewujudkan Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius Maju Adil Makmur dan Hebat),” ungkapnya.

Sementara itu Plh. Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, keberadaan media sangat dibutuhkan di negara ini. Dengan media kebebasan demokrasi bisa tersampaikan baik itu kritik maupun saran bagi pemerintah.

Di samping itu, keberadaan media menjadi kepanjangan telinga program pemerintah kepada masyarakat, bahkan keinginan masyarakat bisa tersampaikan kepada pemerintah selaku pemegang kebijakan.

Dengan milad Tribun Jabar ke-22 Tahun ini Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Tribun Jabar, karena telah memberikan penghargaan kepada para kepala daerah di Jawa Barat.

UU menyakini, dengan penghargaan tersebut akan menjadi motivasi bagi kepala daerah dalam membangun masyarakat di Jawa Barat yang lebih baik. (Angga/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)