Penelitian dan Pengabdian Masyarakat oleh LPPM Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta di Kabupaten Indramayu

BAPPEDA-LITBANG KAB. INDRAMAYU – Pada Senin, 20 Maret 2023 bertempat di ruang Ki Sidum Sekretariat Daerah Kabupaten Indramayu, Bappeda-Litbang menyelenggarakan kegiatan pemaparan laporan hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat oleh LPPM Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. LPPM UPN Veteran Jakarta merupakan sebuah lembaga yang berfokus pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kegiatan pengabdian masyarakat. Melalui berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan, LPPM UPN Veteran Jakarta bertujuan untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat dan menghasilkan inovasi-inovasi yang berguna bagi kemajuan bangsa.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah kuwu desa yang dijadikan objek penelitian dan pengabdian masyarakat, serta Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu serta di paparkan langsung oleh tim Peneliti dari LPPM Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Nasional Jakarta.

Penelitian dan Pengabdian ini bertujuan untuk memperkuat dan meningkatkan akselerasi pertumbuhan desa, sehingga semua desa bisa mencapai tujuannya secara merata serta dapat menjadi smart village. Adapun desa yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu Desa Jatisura, Desa Pabean Udik dan Desa Rajaiyang. (Bidang Litbang. 03/2023)