REMBUK STRATEGI PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING KABUPATEN INDRAMAYU TAHUN 2022

Bappeda-Litbang Kab. Indramayu, pada Rabu, 27 Juli 2022 di Aula BKD Kab. Indramayu, Kepala Bappeda-Litbang Kab. Indramayu, Ibu Dra. CH Iin Indrayati, M. Si. menghadiri acara Rembuk Stunting dan melakukan penandatanganan komitmen bersama yang bertujuan untuk strategi percepatan penurunan stunting.

Kab. Indramayu masuk ke dalam 12 Provinsi Prioritas Khusus Percepatan Penurunan Stunting Nasional. Menurut Kepala Bappeda-Litbang Kab. Indramayu, Ibu Dra. CH. Iin Indrayati, M. Si. pada Survey Status Gizi Indonesia (SSGI) pada tahun 2021, stunting Kab. Indramayu berada di angka 14.4%, sedangkan target stunting sesuai dengan RPJMD Kab. Indramayu Tahun 2021 – 2026 adalah 7.24%.

Pembukaan Rembuk Stunting dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kab. Indramayu, Bapak Drs. Rinto Waluyo, M.Pd. Diharapkan melalui Rembug Stunting ini dapat menjadi arahan dan motivasi .kepada seluruh perangkat daerah untuk percepatan penurunan stunting Kab. Indramayu menuju Jabar Zero New Stunting.