Ribuan Warga Antusias Ikuti Buka Bersama On The Street

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu H. Supendi bersama unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan ribuan masyarakat Kabupaten Indramayu duduk lesehan untuk berbuka puasa bersama di Halaman Pendopo Kabupaten Indramayu, Sabtu (25/5/2019).

Kegiatan yang dikemas dalam tajuk Buka Bersama On The Street (BUBOS) gagasan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan melibatkan 27 kepala daerah kabupaten/kota melalui Video Conference secara serentak di setiap masing-masing daerah di Jawa Barat.

Bupati Indramayu H. Supendi dalam sambutannya mengatakan, Buka Bersama On The Street bagi Kabupaten Indramayu merupakan pertama kali sehingga diharapkan dapat menyatukan tali silaurahmi antara daerah-daerah di seluruh wilayah Kabupaten Indramayu.

“Kita berkumpul bersama di sini adalah untuk berbuka puasa bersama dengan Gubernur Jawa Barat dan kegiatan ini adalah pertama kali untuk Kabupaten Indramayu memiliki arti ingin mengikat silaturahmi antara daerah-daerah di Kabupaten Indramayu,” katanya.

Supendi dihadapan ribuan elemen masyarakat Indramayu berpesan agar visi Kabupaten Indramayu yakni Religius, Maju, Mandiri dan Sejahtera (REMAJA) untuk terus dijaga bahkan diterapkan di kehidupan sehari-hari.

“Saya mengingatkan tujuan kita bersama untuk Kabupaten Indramayu yang Religius, Maju, Mandiri dan Sejahtera (Remaja) untuk dijaga bahkan diterapkan di kehidupan sehari-hari karena melalui visi Kabupaten Indramayu Remaja itu kesatuan dan persatuan masyarakat Indramayu dan Indonesia dapat kita buktikan,” ujarnya.

Sementara itu Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam Video Conference mengatakan, Buka Bersama On The Street membuktikan wajah masyarakat Jawa Barat sebenarnya yang memiliki kekompkan dan semangat nilai kebaikan.

“Alhamdulillah kegiatan Buka Bersama On The Street ini adalah wajah masyarakat Jawa Barat sebenarnya dengan menebar kekompkan dan nilai kebaikan terimakasih kepada kepala daerah yang menggelar kegiatan yang penuh kebersamaan ini,” pungkasnya.

Dalam acara Buka Bersama On The Street itu diisi dengan kegiatan tadarus bersama yang di pimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Indramayu M. Syatori dilanjutkan santunan kepada anak yatim piatu sebanyak 775 anak dan sejumlah pasukan kuning dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Indramayu . (M.Toyib/Aa Deni/Diskominfo Indramayu)