Bappeda-Litbang Hadir Dalam Lomba Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Tingkat Nasional

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU- Jumat, 15 September 2023 diadakan penilaian kedua Lomba Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Tingkat Nasional yang bertempat di Sekretariat P3A Bakti Tani Dua Areal Pesawahan Blok Sukareja Gribig Desa Kopyah Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu. Penilaian lomba ini dilakukan oleh tim penilai dari Kementerian PUPR yang didampingi Kepala BBWS Citarum beserta GM III Perum Jasa Tirta II.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Bappeda-Litbang yang diwakili oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan. Hadir pula Kepala Perum Jasa Tirta II Seksi Patrol, Camat Anjatan beserta Forkompimcam, Dinas PUPR, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kuwu Desa Kopyah, Kuwu Desa Lempuyang, Ketua P3A Bakti Tani Dua dan tokoh masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu juga terdapat stand beberapa produk ekonomi kreatif binaan dari P3A Bakti Tani Dua yang menampilkan Keripik Sukun, Lemon Segar, Beras Merah, Olahan Bolu, Buah Mangga dan beberapa produk lainnya.

Penilaian kedua lomba P3A tingkat nasional ini dilakukan terhadap 15 P3A sebagai finalis tingkat nasional yang terpilih dari ribuan P3A di seluruh Indonesia, salah satunya yaitu P3A Bakti Tani Dua dari Desa Kopyah Kecamatan Anjatan yang mewakili Daerah Irigasi Jatiluhur Wilayah BBWS Citarum. (Infraswil. 09/2023)