Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu Mengikuti Rapat Exit Meeting Budget Tracking Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Rabu, 11 Oktober 2023 Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu selaku Sekretaris Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Kabupaten Indramayu mengikuti Rapat Exit Meeting Budget Tracking secara daring, bertempat di Indramayu Command Center (ICC) Sekretariat Daerah Kabupaten Indramayu. Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi akuntabilitas kinerja dalam percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di tingkat Kabupaten Indramayu. Rapat ini menjadi kelanjutan dari pertemuan serupa yang telah dilakukan pada 9 Oktober 2023.

Rapat ini dihadiri oleh Tim Stranas PK Provinsi Jawa Barat secara daring, sementara Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Indramayu yang merupakan anggota TKPK Kabupaten Indramayu hadir secara luring.

Kepala Bappeda-Litbang, Dra. Ch. Iin Indrayati, M.Si., yang diwakili oleh Sekretaris Bappeda-Litbang, Drs. Didda Kuswibawa, memimpin rapat tersebut. Dalam pertemuan ini, dibahas perkembangan pengisian matriks dan dokumen pendukung verifikasi data budget tracking yang diarahkan langsung oleh Tim Strategi Nasional Pencegahan Korupsi (Tim Stranas PK) Jawa Barat.

Rapat Exit Meeting Budget Tracking ini menjadi langkah penting terutama dalam hal koordinasi dan kolaborasi dalam menjalankan program percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Indramayu dan menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten untuk menciptakan kesejahteraan masyarakatnya. Semua pihak berharap bahwa hasil evaluasi ini akan membawa perubahan positif dalam upaya pengentasan kemiskinan di Kabupaten Indramayu. (PPM. 10/2023)