Bappeda-Litbang Melaksanakan Persiapan Rapat Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Indramayu

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Dalam upaya untuk mengatasi masalah stunting di Kabupaten Indramayu, Senin (12/11), Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu melaksanakan Rapat kecil untuk Persiapan Rapat Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting di Ruang Rapat Bappeda-Litbang. Rapat tersebut dipimpin oleh Dra. Ch. Iin Indrayati, M.Si., Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu. Rapat evaluasi ini fokus pada peninjauan program Orang Tua Asuh Anak Stunting (OTAAS) tahap 1 dan 2 yang telah diimplementasikan di Kabupaten Indramayu.

Dalam arahannya, Dra. Ch. Iin Indrayati, M.Si., menegaskan pentingnya evaluasi untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas program penurunan stunting. Selain itu, harus dipastikan bahwa langkah-langkah yang telah diambil memberikan dampak positif dan signifikan terhadap penurunan angka stunting di Kabupaten Indramayu.

Rapat dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Dinas Kesehatan, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kepala Bidang Perekonomian Bappeda-Litbang, Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda-Litbang, serta Technical Assistant Stunting Kabupaten Indramayu. Kehadiran pihak-pihak ini mencerminkan kolaborasi lintas sektor untuk mencapai target penurunan stunting.

Dalam diskusi evaluasi, pihak-pihak terkait menyampaikan laporan hasil pelaksanaan program OTAAS tahap 1 dan 2. Diskusi intensif pun terjadi untuk mengidentifikasi kendala yang dihadapi selama pelaksanaan dan mencari solusi terbaik untuk meningkatkan efektivitas program.

Dra. Ch. Iin Indrayati, M.Si., menekankan bahwa evaluasi ini bukan hanya untuk memperbaiki kekurangan, tetapi juga untuk mempertahankan keberlanjutan dan meningkatkan dampak positif dari program yang sudah berjalan. Rapat evaluasi ini diharapkan dapat memberikan arah yang lebih jelas untuk pengembangan program selanjutnya, serta menjadi langkah awal yang kokoh dalam meraih pencapaian positif terkait penurunan stunting menuju zero new stunting di Kabupaten Indramayu. (PPM. 11/2023)