Kabupaten Indramayu Berkomitmen Menurunkan Angka Stunting, Bappeda-Litbang Turut Serta Dalam Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU- Pemerintah Kabupaten Indramayu telah mengambil langkah strategis untuk mengatasi masalah stunting yang merupakan salah satu tantangan serius dalam pembangunan manusia di daerah tersebut. Melalui program Pemberian Makanan Tambahan (PMT), pemerintah melibatkan perangkat daerah sebagai orang tua asuh anak dengan pertimbangan pentingnya asupan gizi yang mencukupi bagi tumbuh kembang anak.

Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu secara intensif melakukan distribusi PMT di Kecamatan Indramayu sebagai wilayah binaannya. Pada Jumat (8/3/2024), Kepala Bappeda-Litbang, dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Bappeda Litbang, Didda Kuswibawa, serta tim, mengunjungi Puskesmas Margadadi dan Puskesmas Plumbon dengan langsung memberikan bantuan PMT kepada balita stunting yang membutuhkan. Dengan upaya bersama ini, diharapkan bahwa setiap anak di Kabupaten Indramayu dapat tumbuh dengan potensi maksimal, tanpa terhambat oleh masalah gizi yang dapat dicegah ini, demi terwujudnya zero stunting di Kabupaten Indramayu. (Sekre. 03/2024)