BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Selasa, 12 September 2023, Kabupaten Indramayu menghadiri Acara Video Conference Rapat Koordinasi Nasional (Rakornis) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-118 Tahun Anggaran 2023. Acara ini digelar di Makorem 063/SGJ Cirebon dengan menghadirkan berbagai tokoh penting.

Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Suhartati, S.Si., M.Si., mewakili Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Dra. Ch. Iin Indrayati, M.Si. Turut serta dalam acara ini sejumlah tokoh penting, antara lain Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M. Han., Dandim 0616/Imy, Letkol Arm. Andang Radianto, S.A.P., dan Bupati Indramayu, Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. H. Jajang Sudrajat. Selain itu, Kasiterrem 063/SGJ, Pakurem 063/SGJ, Pasi Bakti TNI Rem 063/SGJ, dan Pasiterdim 0616/Imy juga turut hadir dalam acara tersebut.

Rakornis TMMD ke-118 TA 2023 menjadi wadah penting untuk mendiskusikan rencana dan strategi pelaksanaan TMMD di seluruh wilayah Indonesia. Melalui forum ini, berbagai isu pembangunan desa akan dibahas dengan cermat, dengan tujuan utama meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan memperkuat kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan stakeholder terkait.

Pelaksanaan TMMD dilaksanakan dari tanggal 20 September sampai dengan 20 Oktober 2023. Pembukaan TMMD dijadwalkan tanggal 20 September 2023 dibuka oleh Kepala Daerah dan di tutup tanggal 20 Oktober 2023. Untuk Kabupaten Indramayu, lokasi program TMDD akan dilaksanakan di Desa Cikawung Kecamatan Terisi. (PPM. 09/2023)