Meski Masih Belia, Mahesa Prabu Febriyanto Murid TK Yassmin Kali Kulon Indramayu Sabet 3 Penghargaan Tingkat Jawa Barat

DISKOMINFO INDRAMAYU — Diusianya yang masih belia, Mahesa Prabu Febriyanto murid Taman Kanak-kanak (TK) Yassmin Kali Kulon Desa Drunten Wetan Kecamatan Gabuswetan Kabupaten Indramayu baru saja mengharumkan nama baik Kabupaten Indramayu di tingkat Jawa Barat.

Mahesa Prabu Febryanto ini berhasil meraih Juara Pertama Lomba Tari Topeng Kelana 5 Wanda Kategori A Tingkat Provinsi Jawa Barat dan berhak membawa Piala Gubernur Jawa Barat. Putra kesayangan Atiek Pratiwi, S.Pd sukses menyingkirkan 100 peserta lainnya se-Jawa Barat pada puncak final 16 Mei 2022 di GGM (Gelanggang Generasi Muda) Jalan Merdeka Bandung Jawa Barat.

Selain pretasi yang begitu bergengsi ini, Mahesa Prabu Febriyanto juga meraih juara harapan 3 lomba mewarnai topeng kelana 5 wanda dan juara favorit Photo genic busana topeng dengan menirukan gaya Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar.

Diungkapkan orang tua Mahesa Prabu Febriyanto, awal mula mengetahui adanya kompetisi lomba tari topeng 5 wanda tingkat Jawa Barat ini diperoleh dari adanya kiriman infomasi pada nomor Whatsapp pribadinya.

“Pertama kali kami juga tidak tahu bahwa ada lomba audisi tari topeng 5 wanda se-jawa Barat karena kami dapat kiriman WhatsApp brosur lomba tari topeng 5 wanda, mewarnai topeng karakter 5 wanda dan Photo genic busana topeng. Tetapi kami juga tidak tau Entah dari siapa yang kirim karena nomornya nomor baru,” katanya kepada Diskominfo Indramayu, Rabu (18/5/2022).

Dikatakan Atiek Pratiwi, S.Pd yang juga Kepala TK Yassmin Kali Kulon, dalam ajang tersebut diikut sertakan Mahesa Prabu Febriyanto sampai lolos audisi Tari Topeng Kelana 5 Wanda se-Jawa Barat. Dalam perjalanannya, Mahesa Prabu Febriyanto tampil di atas panggung selama 5 menit.

Usai mengikuti lomba tari topeng kelana 5 wanda tersebut, Mahesa Prabu Febriyanto kemudian mengikuti lomba mewarnai topeng kelana 5 wanda dan Photo genic busana topeng.

“Alhamdulillah juga ke tiga-tiganya dari lomba tersebut Dede Mahesa menang semua untuk Tari Topeng Kelana 5 menit mendapatkan prestasi penari topeng berprestasi katagori A, dan untuk kategori mewarnai mendapatkan prestasi harapan 3 kategori A serta Photo genic busana topeng mendapatkan juara favorit,” jelasnya.

Atik mengaku sangat bahagia melihat buah hatinya mendapatkan Piala Gubernur Jawa Barat pada ajang lomba tari topeng kelana 5 tersebut. Mengingat, kompetisi ini sempat vakum selama 5 tahun dan kembali aktif kembali dengan catatan juara baru lahir dari putranya.

“Perebutan piala tetap Gubernur Jawa Barat ini baru dilaksanakan setelah lima tahun vakum dengan. Senang hati dan bangga Mahesa dinyatakan lolos goes to Bandung ke tingkat provinsi untuk perebutan piala tetap Gubernur Jawa Barat. Alhamdulillah pretasi ini berhasil diraih,” tambahnya.

Diceritakan Atik, sebelum menuju ke Bandung sempat gelisah karena kendaraan yang ditumpanginya bermasalah, sehingga dengan cara bagaimana dirinya dan Mahesa Prabu Febriyanto agar bisa mengikuti kompetisi tersebut. Itulah setiap usaha pasti membuahkan hasil dengan perasaan yang gelisah gundah gulana di sepanjang perjalanan pada akhirnya sampai di GGM Bandung Jawa Barat.

“Alhamdulillah kami masuk ke acara lomba dengan perasaan campur aduk tetapi berusaha tetap fokus ke anak lomba dan berjalan lancar sampai selesai dan sampai ke pengumuman pemenang. Alhamdulillah Mahesa Prabu Febriyanto lolos juga jadi pemenang penari berbakat dapat 1 piala di tambah 1 piala lagi pemenang juara penari topeng terbaik 1 tingkat provinsi dapat piala tetap gubernur Jawa Barat th 2022 dan tiket Wisata kebudayaan PP Bandung – Bali,” ujarnya.

Atik mengharapkan, prestasi yang dicapai buah hatinya bisa menjadi motivasi bagi anak-anak lainnya dan TK Yassmin Kali Kulon memiliki komitmen akan siap untuk Go Internasional mengharumkan nama baik Kabupaten Indramayu.

“Dengan prestasi ini yang bisa kami bisa berikan ke Kabupaten Indramayu, semoga bermanfaat dan kami harapannya dengan prestasi ini terus terulang demi nama baik Kabupaten Indramayu dan pastinya sampai Internasional karena motto TK Yassmin Kali Kulon siap Go International,” pungkasnya. (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)