Milenial Puji Bupati Indramayu Jaga Ketahanan Pangan

Jakarta – Generasi milenial Indramayu memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Bupati Indramayu Agustina Da’i Bachtiar. Apresiasi ini salah satunya datang dari Forum Indramayu Studi (FIS).

Ketua Umum FIS Arif Rofiuddin mengaku bangga atas prestasi Nina dalam memimpin Indramayu. Nina berhasil mendapatkan anugerah kategori ‘Menjaga Ketahanan Pangan’ pada acara Editor’s Choice 2.0 Tribun Jabar di Hotel Novotel Bandung Jawa Barat, Senin (23/5) lalu. Sebelumnya, Srikandi Indramayu ini juga mendapat Anugerah Kebudayaan pada puncak Peringatan Hari Pers Nasional tahun 2022.

Menurutnya, prestasi ‘Menjaga Ketahanan Pangan’ sudah sepantasnya diberikan kepada Nina, mengingat Indramayu terkenal dengan sebutan Lumbung Padi Nasional.

“Saya sangat bangga dan memberikan apresiasi kepada Ibu Nina Agustina atas penghargaan yang diperoleh dari Tribun Jabar, kategori Menjaga Ketahanan Pangan. Apresiasi yang sangat luar biasa dan sangat pantas kalau penghargaan itu diberikan kepada Ibu Nina Agustina,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (30/5/2022).

Selain memberikan apresiasi, ia juga siap mendukung program Pemerintah Kabupaten Indramayu, terlebih dalam sektor pertanian.

“Kami mewakili milenial Indramayu memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas penghargaan yg didapatkan. Kami siap menjadi garda terdepan dalam menjaga ketahanan pangan dan siap berkontribusi dalam mencetak petani milenial di Indramayu,” katanya.

Senada, Ketua Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Milenial Indramayu Fayyaz Mumtaz Khairi Wardhana juga bangga dengan prestasi yang diraih Nina Agustina.

Repost – https://www.detik.com/jabar/berita/d-6101403/milenial-puji-bupati-indramayu-jaga-ketahanan-pangan.