Pelantikan Pengurus IGORNAS Kabupaten Indramayu Masa Bhakti 2022-2026

Ini Pesan Bupati Nina Agustina Da’i Bachtiar

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kepengurusan Ikatan Guru Olahraga Nasional (IGORNAS) Kabupaten Indramayu Masa Bhakti 2022-2026 telah resmi dilantik.

Pelantikan Pengurus Cabang IGORNAS Kabupaten Indramayu Masa Bhakti 2022-2026 ini dilangsungkan di Pendopo Indramayu, Kamis (19/5/2022). Dengan Surat Keputusan Nomor 003/SK-Igornas/Jabar/I/2022, IGORNAS Kabupaten Indramayu kini resmi dinakhodai Eko Raharjo dan sejumlah anggota kepengurusan lainnya.

Bupati Nina Agustina mengatakan, IGORNAS Kabupaten Indramayu harus menjadi organisasi yang mampu berkontribusi dalam memajukan prestasi olahraga di Kabupaten Indramayu.

Di satu sisi juga, bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mengentaskan segala persoalan kesehatan di masyarakat salah satunya masalah stunting.

Menurutnya meski sudah menurun berkat kerjasama para SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu akan tetapi persoalan stunting perlu diminimalisir secara berkesinambungan salah satunya peran dari IGORNAS Kabupaten Indramayu.

“Bagaimanapun di Indramayu masih ada persoalan stunting tetapi kondisinya terus menurun. Semoga stunting di Indramayu terus turun dengan adanya IGORNAS Kabupaten Indramayu. Sehingga dengan adanya kita sehat, dengan adanya kita berdaya. Insyallah stunting bisa minim kembali dan hilang di Kabupaten Indramayu melalui peran guru-guru olahraga tentunya,” katanya.

Bupati Nina menambahkan, dengan adanya IGORNAS Kabupaten Indramayu dan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Indramayu bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu meningkatkan olahraga yang sebenarnya sudah banyak bibit-bibit unggul yang masih terpendam, bahkan belum diketahui banyak guru olahraga.

“Seperti Persindra Indramayu Juara Liga III Seri 2, Murid SMP Unggulan Sindang Juara Renang, sehingga ayo tingkatkan prestasi di Indramayu. Saya yakin masih ada bibit-bibit unggul sehingga kita jangan sampai tidak peka. Karena kalau kita tidak peka, maka prestasi juga pasti turun dengan sendirinya,” tambahnya.

Bupati Nina berharap, dengan dilantiknya IGORNAS Kabupaten Indramayu ini lebih peduli terhadap bibit-bibit unggul bidang olahraga yang terhalang akibat keadaan ekonomi. Bahkan bila perlu informasikan kepada Pemerintah Kabupaten Indramayu agar memperoleh fasilitas dalam rangka meningkatkan kemampuannya untuk mengharumkan nama baik Kabupaten Indramayu.

“Ayo informasikan jika ada bibit-bibit unggul Indramayu yang berpotensi prestasi namun terhalang ekonomi bisa disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Indramayu sehingga bisa difasilitasi,” harapannya.

Sementara itu Ketua Umum IGORNAS Jawa Barat Agus menyampaikan, IGORNAS merupakan organisasi turunan sehingga keberadaannya IGORNAS Kabupaten Indramayu ini bisa menyamakan persepsi dan selalu tegak lurus terhadap Bupati Indramayu dalam upaya memajukan prestasi olahraga di Kabupaten Indramayu.

Selanjutnya Ketua Umum IGORNAS Kabupaten Indramayu Eko Raharjo mengatakan, IGORNAS Kabupaten Indramayu beranggotakan sebanyak 1189 guru jasmani, olahraga dan kesehatan yang tersebar di 31 kecamatan meliputi guru SD, SMP, SMA dan sederajat.

Dengan jumlah guru olahraga tersebut maka adanya IGORNAS Kabupaten Indramayu memiliki peran untuk membina, mengembangkan serta meningkatkan mutu olahraga pendidikan, olahraga masyarakat dan olahraga pentas di Kabupaten Indramayu.

Dalam upaya meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Indramayu ini perlu adanya keserasian dan sinergis dari para pengurus dan seluruh stakeholder di Kabupaten Indramayu sesuai tema yaitu “Membentuk Organisasi yang Solid Bersinergis dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, bugar, berkarakter unggul dan berprestasi menuju Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Eko menyatakan, dengan kepemimpinan Bupati Indramayu Nina Agustina dirinya bersama anggota IGORNAS Kabupaten Indramayu akan tegak lurus demi prestasi olahraga di Kabupaten Indramayu yang Bermartabat.

“Kami akan tegak lurus terhadap Bupati Indramayu Nina Agustina untuk memajukan prestasi olahraga di Indramayu. Tidak hanya berbicara prestasi olahraga, kita sebagai guru olahraga mempunyai kewajiban untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran masyarakat Kabupaten Indramayu seperti halnya menanggulangi stunting,” lanjut Eko.

Eko berharap, IGORNAS Kabupaten Indramayu dapat meraih mimpi besar untuk mewujudkan olahraga di Kabupaten Indramayu yang Bermartabat. Pihaknya pun akan menerima kritik dan saran dari sejumlah pihak khususnya Pemerintah Kabupaten Indramayu demi kebaikan organisasi dan terwujudnya prestasi olahraga Indramayu yang Bermartabat.

“Untuk itu besar harapan kami mendapatkan masukan baik kritik dan saran untuk kemajuan olahraga pendidikan, olahraga masyarakat dan olahraga prestasi di Kabupaten Indramayu,” pungkasnya. (Budi/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)