Pengumuman Pemenang Lomba Inovasi Tingkat Kabupaten Indramayu Pada Panggung Pentas Pameran Pembangunan Hari Jadi Indramayu ke-496

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu, melalui Bappeda-Litbang melaksanakan pengumuman dan penyerahan piagam kepada para pemenang Lomba Inovasi Tingkat Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini menjadi salah satu acara utama dalam Panggung Pentas Pameran Pembangunan dalam perayaan . Acara ini dihadiri oleh Bupati Indramayu, Nina Agustina S.H., M.H., C.R.A., Pj. Sekretaris Daerah, Ir. Aep Surahman, Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, Camat, serta masyarakat Kabupaten Indramayu yang turut meramaikan suasana.

Setelah Pagelaran Tari Kolosal Babad Tanah Dermayu, Bupati Indramayu, Nina Agustina S.H., M.H., C.R.A., secara langsung memberikan hadiah dan piagam penghargaan kepada para pemenang lomba inovasi. Lomba Inovasi Tingkat Kabupaten ini terbagi menjadi dua kategori, yaitu kategori inisiasi dan implementasi untuk Perangkat Daerah, Kecamatan dan Puskesmas.

Untuk Kategori Peringkat I Implementasi Perangkat Daerah adalah inovasi PATAS (Portal ASN Tanpa Batas) dari Dinas Komunikasi dan Informasi. Untuk Kategori Peringkat I Implementasi Puskesmas adalah inovasi MAWAR PATROL (Mari Waspada AIDS Rencang Patrol) dari Puskesmas Patrol, serta untuk Kategori Peringkat I implementasi Kecamatan adalah inovasi POLING ADAT BERMARTABAT dari Kecamatan Jatibarang.

Kemudian, untuk Kategori Inovasi Inisiasi Terbaik Perangkat Daerah salah satunya adalah MERAYU (Media Interaktif Parlemen Indramayu) dari Sekretariat DPRD, untuk Kategori Inovasi Inisiasi Terbaik Puskesmas adalah salah satunya adalah CEMILAN PARE (Pencegahan Kehamilan pada Remaja) dari Puskesmas Pondoh, untuk Kategori Inovasi Inisiasi Terbaik Kecamatan adalah CAKAP ONLINE KARANGAMPEL BERBASIS WEB dari Kecamatan Karangampel.

Dalam kesempatan lain, Kepala Bappeda-Litbang, Dra. CH. Iin Indrayati, M.Si., juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada semua peserta lomba inovasi. Beliau mengungkapkan betapa pentingnya peran inovasi dalam mendorong kemajuan daerah. Inovasi merupakan kunci utama dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Pemenang dalam setiap kategori menerima penghargaan sebagai pengakuan atas usaha keras dan kreativitas mereka dalam berkontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Indramayu. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk memotivasi lebih banyak inovasi di masa mendatang.

Dengan penuh semangat dan antusiasme, Pemerintah Kabupaten Indramayu terus berupaya untuk mendorong inovasi di semua lapisan masyarakat, sehingga pembangunan daerah dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi warga Kabupaten Indramayu. (Litbang. 10/2023)