BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu menyelenggarakan Rapat Persiapan Penjaringan Awal Inovasi Pendanaan Pembangunan Kompetitif Provinsi Jawa Barat pada Jumat (08/03/2024), di Ruang Rapat Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu. Rapat ini dihadiri oleh Perangkat Daerah Teknis yang mengajukan usulan bantuan keuangan Kompetitif, yaitu DisdukP3A, DPMD, BPBD, DPUPR, Diskimrum, dan DKPP.

Untuk Kabupaten Indramayu, jadwal penjaringan awal akan dilaksanakan pada Kamis (14/03/2024). Penjaringan awal bertujuan untuk melakukan penelaahan terhadap usulan kegiatan Bantuan Keuangan Kabupaten/Kota Kompetitif oleh Perangkat Daerah Teknis Provinsi Jawa Barat, Bappeda Provinsi Jawa Barat, dan BPKAD Provinsi Jawa Barat.

Rapat Persiapan Penjaringan Awal ini dipimpin oleh Kepala Bappeda-Litbang, diwakili Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Suhartati. Disampaikan bahwa Kabupaten Indramayu mengajukan usulan Bantuan Keuangan Kompetitif Kabupaten Indramayu pada Inovasi Pendanaan Pembangunan Provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2025 sesuai dengan tema yang diarahkan pada 3 (tiga) tema yang telah ditentukan oleh Provinsi Jawa Barat, yaitu: 1. peningkatan aktivitas ekonomi untuk ketahanan pangan dan pemberdayaan ekonomi lokal; 2. percepatan penanganan kemiskinan dan stunting; serta 3. perubahan iklim dan kebencanaan. Kabupaten Indramayu mengajukan 6 (enam) usulan, masing-masing 2 (dua) usulan untuk setiap tema.

Sementara itu, untuk Bantuan Keuangan Desa Kompetitif Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2025 Kabupaten Indramayu mengajukan 5 (lima) usulan kegiatan yang diarahkan pada pengembangan pemberdayaan masyarakat desa yang berkelanjutan. (PPM. 03/2024)