Sosialisasi Permenaker No. 4 Tahun 2023 tentang Jaminan Sosial Pekerja Migran Indonesia di Kabupaten Indramayu

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Dra. CH Iin Indrayati, M. Si., menghadiri Sosialisasi Permenaker No. 4 Tahun 2023 tentang Jaminan Sosial Pekerja Migran Indonesia pada hari Selasa, 10 Oktober 2023. Kegiatan yang dilangsungkan di lapangan atletik Sport Center Indramayu ini dihadiri langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Dr. Hj. Ida Fauziyah, M. Si., serta Ibu Bupati Indramayu, Hj. Nina Agustina., S. H., M. H., CRA.

Dalam kesempatan ini, Bupati Indramayu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ibu Menteri Ketenagakerjaan karena telah berkenan hadir terutama pada mementum acara Hari Jadi Indramayu ke 496. Selain itu, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada para pekerja migran dari Indramayu, atas jerih payahnya turut membangun Kabupaten Indramayu.

Sedangkan Ibu Menteri Ketenagakerjaan menyampaikan bahwa pemerintah menunjukkan keseriusan bagi para pekerja migran dengan adanya Permenaker Nomer 4 Tahun 2023 ini. Permenaker ini menunjukkan komitmen yang besar dalam melindungi pekerja migran Indonesia baik dari sebelum berangkat, saat bekerja, hingga kembali ke tanah air. Jaminan untuk pekerja migran juga tidak hanya untuk pekerja migran itu sendiri, namun juga untuk keluarganya. Yaitu dengan adanya santunan kematian dan santunan pendidikan bagi ahli waris yang ditinggalkan. Beliau berharap kepada para pekerja migran yang ingin berangkat ke luar negeri agar melalui prosedur resmi yang berlaku, sehingga keselamatan dan keamanan mereka lebih terjamin. (Sekre. 10/2023)