Bappeda-Litbang Adakan Desk Kamus Usulan 2025, Usaha Penyelarasan Usulan dengan RKPD 2025

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Pada hari Senin (18/12/2023), dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Indramayu Tahun 2025, Bappeda-Litbang  Kabupaten Indramayu mengadakan Desk Kamus Usulan Tahun 2024. Kegiatan yang diadakan di Hotel Prima Indramayu ini, dilaksanakan untuk menyelaraskan usulan kegiatan masyarakat melalui Musrenbang dengan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2025 yang bertemakan “Standardisasi Peningkatan Nilai Tambah Produk Hasil Pertanian dan Perikanan Menuju Indramayu Lumbung Pangan Nasional”.

Hal ini menjadi penting untuk dilakukan karena yang biasa terjadi, usulan masyarakat tidak dapat terakomodir karena tidak ada kegiatan yang mewadahi usulan aspirasi masyarakat tersebut. Sehingga perlu adanya penyelarasan usulan kegiatan agar usulan kegiatan tersebut dapat dilaksanakan. Selain itu, desk kali ini juga perlu dilakukan agar usulan yang disampaikan masyarakat selaras dengan 10 Program Unggulan dan 99 Prioritas Program Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Sukasa. Selain itu, hadir pula Perencana Ahli Pertama yang bertugas di bidang sektor Bappeda-Litbang untuk memandu desk Perangkat Daerah yang hadir. Untuk tamu undangannya, sejumlah 15 perangkat daerah yang mengampu usulan masyarakat. (PPE. 12/2023)