Bappeda-Litbang Hadir Dalam Gerakan Pangan Murah Yang Diinisiasi Pemkab Indramayu dan Bulog Cabang Indramayu

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Kamis (22/02/24), Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, El Gharif H. A. beserta Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Suhartati, dan Kasubbag Umum dan Kepegawaian Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Titin Suyanti turut mendampingi Bupati Nina Agustina dalam acara Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Indramayu yang bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Indramayu. Kegiatan yang bertempat di Kantor Kecamatan Indramayu ini dipadati ribuan warga.

Ribuan kupon yang disediakan habis terjual serta padatnya tempat acara menandakan tingginya antusiasme masyarakat untuk mendapatkan beras dengan harga yang murah. Selain Bupati Indramayu, turut hadir pula bersama beliau, Sekda Indramayu, Aep Surahman serta Camat Indramayu, Indra Maulana.

Bupati Nina Agustina mengungkapkan kegiatan ini mer upakan cara pemerintah daerah untuk bisa membantu masyarakat yang sedang kesulitan karena harga kebutuhan pokok yang masih mahal, khususnya harga beras. “Kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk mencegah terjadinya Inflasi akibat mahalnya harga beras di pasaran, Alhamdulilah masyarakat begitu antusias sekali,”, lanjut Nina.

Ilhamsyah, Kepala Bulog cabang Indramayu juga mengungkapkan hal yang senada. Bahwa dengan adanya kenaikan harga beras pasti memberatkan masyarakat. Untuk itu, kegiatan GPM ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara Pemkab Indramayu dan Bulog cabang Indramayu untuk membantu masyarakat Indramayu.

Selain di Kecamatan Indramayu, kegiatan GPM juga berlangsung di Desa Sukaurip Kecamatan Balongan. Warga di sana pun menyambut dengan luar biasa adanya beras murah hasil Kerjasama antara Pemkab Indramayu dengan Bulog cabang Indramayu ini. (Sumber: diskominfo.indramayukab.go.id) (Sekre. 02/2024)