Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu Ikuti Sidang Kelompok Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan Provinsi Jawa Barat Tahun 2025

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jawa Barat Tahun 2025, Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu mengikuti kegiatan sidang kelompok Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pra Musrenbang) Provinsi Jawa Barat Tahun 2025.

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas dan melakukan klarifikasi program dan kegiatan provinsi yang merupakan kewenangan provinsi dengan program dan kegiatan Kabupaten Indramayu yang diusulkan berdasarkan hasil Musrenbang Kabupaten Indramayu. Sidang ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting selama 3 (tiga) hari dengan jadwal yang ditentukan bergantian antara Kabupaten / Kota se-Jawa Barat. Kabupaten Indramayu mendapatkan jadwal pada Jumat (01/03/2024).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bappeda-Litbang, yang diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi, Sukasa. Pada kegiatan ini hadir pula Kepala Bidang Infraswil, Ekonomi dan PPM, serta Perangkat Daerah pengampu Kegiatan Prioritas, di antaranya Dinkes, Disdikbud, DPMD, Diskanla, Dishub, Disdukcapil, DPUPR, Disnaker, Dispara, Diskimrum, dan DKPP. Pada kesempatan tersebut, Kabupaten Indramayu menyampaikan sebanyak 20 (dua puluh) usulan Kegiatan Prioritas Tahun Anggaran 2025.

Masing-masing usulan dibahas dengan didampingi oleh Perangkat Daerah pengampu. Pemerintah Daerah Provinsi turut serta dalam klarifikasi program dan kegiatan provinsi yang telah dibahas sebelumnya dalam Forum Perangkat Daerah di Provinsi Jawa Barat. Dari 20 (dua puluh) usulan yang diajukan oleh Kabupaten Indramayu, sebanyak 19 (sembilan belas) diantaranya berhasil diakomodir dalam proses tersebut. Sementara itu, 1 (satu) usulan akan dibahas lebih lanjut, yaitu terkait dengan urusan pariwisata. Hal ini menunjukkan komitmen dan partisipasi aktif Kabupaten Indramayu dalam menyusun rencana pembangunan daerah yang berkelanjutan. (PPE. 02/2024)