Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu Melaksanakan Sosialisasi Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2025

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu melaksanakan Sosialisasi Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2025 pada Jumat (19/01/2024), di Aula Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Perangkat Daerah dan Kecamatan dalam lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Sambutan pembukaan disampaikan oleh Kepala Bappeda-Litbang, yang diwakili oleh Sekretaris Bappeda-Litbang, Didda Kuswibawa. Dalam sambutannya, diungkapkan bahwa Renja PD Tahun Anggaran 2025 memiliki peran strategis dalam menentukan arah pembangunan daerah di Kabupaten Indramayu. Diharapkan Renja PD ini akan sejalan dengan tema Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025, yaitu “Standardisasi Peningkatan Nilai Tambah Produk Hasil Pertanian dan Perikanan Menuju Indramayu Lumbung Pangan Nasional.”

Selain itu, Badan Keuangan dan Aset Daerah memberikan informasi terkait Sumber Pendapatan dan Pembiayaan APBD untuk Tahun 2025, melibatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Pendapatan Transfer, Lain-lain Pendapatan Daerah yang Sah, dan Penerimaan Pembiayaan (SiLPA).

Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Bappeda-Litbang juga menyampaikan terkait rincian aktivitas sub-kegiatan Program Penunjang yang harus diinput oleh perangkat daerah di Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah (SIPD). Rincian tersebut bertujuan untuk mengoptimalkan alokasi anggaran, sesuai dengan output yang diharapkan dari setiap perangkat daerah, dan memberikan arah yang lebih jelas pada hasil kerja mereka.

Harapannya, melalui sosialisasi ini, perangkat daerah dapat memahami dengan baik Renja PD Tahun Anggaran 2025 dan berkontribusi secara optimal untuk mencapai tujuan pembangunan daerah. Kesinambungan kerja sama antara perangkat daerah diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelaksanaan program-program pembangunan di Kabupaten Indramayu. (PPE. 01/2024)