Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu Menyelenggarakan Forum Lintas Perangkat Daerah

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu menyelenggarakan Forum Lintas Perangkat Daerah pada Selasa (02/04/2024). Forum Lintas Perangkat Daerah yang bertempat di Aula Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu merupakan forum sinkronisasi pelaksanaan urusan pemerintahan daerah untuk merumuskan program dan kegiatan sesuai dengan tugas dan fungsi Perangkat Daerah provinsi dan kabupaten / kota.

Forum ini bertujuan untuk menyelaraskan program dan kegiatan Perangkat Daerah Kabupaten dengan usulan program dan kegiatan hasil Musrenbang Kecamatan, mempertajam indikator/target kinerja program dan kegiatan Perangkat Daerah Kabupaten sesuai dengan tugas dan fungsinya, dan beberapa tujuan lain. Hasil dari forum ini adalah berupa Berita Acara Keselarasan Prioritas Usulan Kegiatan Hasil Musrenbang RKPD Tahun 2024 Tingkat Kecamatan dengan Renja Perangkat Daerah.

Rapat dibuka oleh Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu yang diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi, Sukasa. Dalam arahannya, Sukasa menyampaikan arti penting pelaksanaan Forum Lintas Perangkat Daerah dalam tahapan Perencanaan Pembangunan Daerah berdasarkan Permendagri nomor 86 Tahun 2017. Sebagai peserta rapat adalah perangkat daerah terkait dan wakil dari kecamatan se-Kabupaten Indramayu. (PPE. 04/2024)