Bappeda-Litbang Selenggarakan Sosialisasi Teknis Kompetisi Inovasi Daerah Tahun 2024

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Pada Selasa (26/03/2024), Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu mengadakan Sosialisasi Teknis Kompetisi Inovasi Daerah Tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bappeda-Litbang ini bertujuan untuk menjelaskan kepada para calon peserta Kompetisi Inovasi Daerah mengenai tahapan dan teknis pelaksanaan kompetisi tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh para perangkat daerah, kecamatan, dan puskesmas se-Kabupaten Indramayu.

Sekretaris Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Drs. Didda Kuswibawa, menyampaikan sambutan mewakili Kepala Bappeda-Litbang. Beliau menghimbau agar para calon peserta dapat menciptakan inovasi yang bermanfaat dan berkelanjutan. Inovasi yang dapat dirasakan oleh masyarakat.

Materi sosialisasi dipaparkan oleh Peneliti Ahli Muda, Titan Listiani, dan Perencana Ahli Muda Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Eka Yuliana. Dalam pemaparannya, membahas mengenai 20 indikator Kompetisi Inovasi, yang mana 5 dari 20 indikator tersebut merupakan indikator mandatory. Selain itu, dibahas pula pengisian satuan inovasi daerah, bagaimana menyusun rancang bangun yg benar dan contoh yang salah, serta beberapa kesalahan dalam penulisan proposal dan pengisian profil inovasi daerah.

Dengan diadakannya sosialisasi teknis kompetisi inovasi diharapkan seluruh calon peserta dapat memahami secara lebih rinci mengenai bagaimana menyusun sebuah inovasi daerah yang berkualitas. (Litbang. 03/2024)