Demi Menghimpun Aspirasi Pemangku Kepentingan, Bappeda-Litbang Selenggarakan Forum Konsultasi Publik

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Kamis (04/04/2024), Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Indramayu Tahun 2025. Kegiatan yang bertempat di Aula Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu ini dilaksanakan dalam rangka menghimpun aspirasi atau masukan para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan pada Rancangan Awal RKPD Kabupaten Indramayu Tahun 2025.

Selain menghimpun aspirasi, forum ini juga bertujuan untuk menguatkan komitmen yang akan dituangkan dalam Rancangan Awal RKPD Kabupaten Indramayu Tahun 2025 dalam mewujudkan visi Indramayu bermartabat. Peserta yang hadir merupakan ketua atau perwakilan dari lembaga dan organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Indramayu

Forum ini dibuka oleh Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Dra. Iin Indrayati. Dalam sambutannya, Dra. Iin menyampaikan bahwa Penyusunan RKPD merupakan dasar dari penyusunan APBD, dan penyusunan APBD merupakan wujud kontrak politik antara pemerintah dengan masyarakat. Sehingga sangat diharapkan masyarakat Indramayu dapat memberikan masukan untuk mengisi kekosongan yang ada dalam rencana pembangunan Indramayu ke depan. Untuk itu Dra. Iin menekankan bahwa peserta yang hadir dalam kegiatan ini sangat diharapkan untuk dapat memberikan sumbangsih pemikiran demi pembangunan Indramayu. (PPE. 04/2024)