Lakukan Fungsi Unit Pembina, Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu Sosialisasikan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perencana

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Sesuai dengan fungsi sebagai Unit Pembina Jabatan Fungsional Perencana, Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu menyelenggarakan Sosialisasi Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perencana di Aula Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai penjelasan untuk PNS di seluruh Perangkat Daerah yang ingin mengikuti uji kompetensi, baik yang ingin bergabung menjadi Pejabat Fungsional Perencana maupun yang sudah menjadi Perencana tetapi akan menempuh untuk naik ke jenjang jabatan yang lebih tinggi.

Sekretaris Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Drs. Didda Kuswibawa menyampaikan apresiasinya terhadap banyaknya para peserta yang hadir dalam sosialisasi ini, yaitu sebanyak 60 orang dan kemungkinan bisa bertambah lagi. Hal tersebut menunjukkan minat yang tinggi untuk menjadi Perencana. Drs. Didda juga menyampaikan dengan adanya kegiatan ini merupakan salah satu upaya Bappeda-Litbang sebagai Unit Pembina, untuk dapat mengkoordinir seluruh Perencana di Kabupaten Indramayu dengan baik.

Perencana Ahli Madya di Bappeda Litbang Kabupaten Indramayu, Mukhayat, sebagai narasumber menyampaikan kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan Surat dari Kepala Pusbindiklatren Bappenas No. B-25248/P.01/DL.06.04/12/2023 tanggal 28 Desember 2023 Hal Pendaftaran Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perencana Tahun 2024. Surat tersebut menyampaikan bahwa Bappenas membuka pendaftaran untuk uji kompetensi bagi jenjang Perencana Ahli Pertama, Ahli Muda, Ahli Madya, dan Ahli Utama. Pendaftaran ditutup tanggal 31 Juli 2024. Mukhayat menjelaskan mengenai syarat-syarat, mekanisme pendaftaran, dan tahapan dari pasca selesai mengikuti uji kompetensi hingga penerbitan Surat Keputusan menjadi Pejabat Fungsional Perencana.

Peserta yang hadir merupakan PNS dari seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Indramayu, dan pejabat struktural serta staf yang mengerjakan beban kerja perencanaan di Dinasnya. Para peserta pun antusias bertanya dan menyimak seluruh penjelasan dari awal hingga akhir acara. (PPE. 01/2024)