Rapat Monitoring dan Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Pada Jumat (16/02/2024) Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 di Aula Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu. Rapat ini dihadiri oleh seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Kepala Bappeda-Litbang yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Suhartati, memimpin rapat tersebut di dampingi oleh Plt. Kepala Disduk-P3A yang diwakili oleh Kepala Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga, Agung Rahayu. Salah satu poin penting yang dibahas adalah perubahan alur proses Program Pemberian Makanan Tambahan untuk Orang Tua Asuh Anak Stunting (OTAAS). Program ini tidak akan lagi melalui baznas seperti sebelumnya, melainkan akan langsung dikelola oleh masing-masing Perangkat Daerah untuk pemberiannya.

Evaluasi juga dilakukan terhadap pelaksanaan delapan aksi konvergensi 2023, terutama pada aksi delapan, untuk memastikan efektivitas langkah-langkah dalam menangani stunting. Selain itu, rapat ini ditujukan untuk penyamaan persepsi terkait data balita stunting, menunjukkan komitmen untuk memiliki data yang akurat guna mendukung perencanaan dan implementasi kebijakan yang lebih tepat sasaran.

Rapat ini mencerminkan keseriusan dan komitmen Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam menangani stunting, serta menegaskan pentingnya kolaborasi dan kesinambungan dalam upaya percepatan penurunan stunting demi kesejahteraan anak-anak Kabupaten Indramayu. (PPM. 02/2024)