Sosialisasikan Magenta, Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu Targetkan Efektivitas Penyusunan Laporan Evaluasi

BAPPEDA-LITBANG KABUPATEN INDRAMAYU – Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu melaksanakan Sosialisasi Aplikasi Manajemen Pengendalian, Evaluasi, dan Data (Magenta) pada Jumat, 8 Desember 2023, di Ruang Rapat Bappeda-Litbang. Acara ini dihadiri oleh Perangkat Daerah dan Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Sosialisasi dipimpin oleh Kepala Bappeda-Litbang yang diwakili Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi, Sukasa. Magenta dirancang dengan tujuan utama membantu Perangkat Daerah dalam menyusun laporan evaluasi secara efisien dan memastikan pelaporan tepat waktu, demikian Sukasa menjelaskan. Aplikasi ini juga diharapkan dapat menjadi jembatan yang memudahkan bidang sektor di Bappeda-Litbang dalam verifikasi tahap evaluasi dari perangkat daerah.

Magenta menjadi langkah inovatif dalam mengoptimalkan proses evaluasi Renja Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu. Dengan penerapan aplikasi ini, diharapkan kualitas dan akurasi laporan evaluasi dapat ditingkatkan, sementara, waktu yang dibutuhkan untuk penyusunan dapat diminimalisir.

Partisipasi aktif Perangkat Daerah dan Kecamatan dalam acara sosialisasi menunjukkan antusiasme terhadap implementasi aplikasi Magenta. Langkah ini bukan hanya sebagai upaya modernisasi administrasi, tetapi juga sebagai bentuk komitmen Kabupaten Indramayu untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam mengelola perencanaan dan evaluasi program di tingkat daerah. (PPE. 12/2023)